Главная \ Блог \ Зачем нужны разные колоды, если можно пользоваться одной?

Зачем нужны разные колоды, если можно пользоваться одной?

Зачем нужны разные колоды, если можно пользоваться одной?

golden classic_5 the field tarot_13 легенды солнечные_2 откровение мак_1

Сколько колод нужно тарологу для полноценной работы? Мы думаем – сколько угодно! Кому-то нравится пользоваться только одной, кто-то имеет коллекции в несколько десятков колод и ни одну не оставляет без внимания.

Конечно, в первую очередь количество коробочек определяется желанием мастера, но нам стало интересно: есть ли рабочий профит от покупки новых карт Таро?

Мы поразмыслили над этим и нашли как минимум пять причин, которые показывают, что коллекционирование колод может быть не только для эстетического удовлетворения, но и для практической пользы!

Причина первая: разнообразие трактовок и новые способы работы

Многие колоды имеют дополнительные значения и нетипичные интерпретации арканов. Так вы можете расширить свои знания трактовок и просматривать вопросы с новой глубиной. Кроме этого, вам откроются эксперименты со способами работы: некоторые колоды не предполагают чтение перевернутых карт – их теневые значения раскрываются в прямом положении. Например, в «Таро Тота» Алистера Кроули у каждой карты есть положительное и теневое значение, которое интерпретируется через окружающие арканы или в зависимости от вопроса.

Причина вторая: разные колоды – разные задачи

Мы можем работать на одной универсальной колоде и рассматривать на ней любые вопросы, но бывает здорово пробовать специальные колоды, которые созданы для конкретных целей. Например, на теневых колодах эффективно смотреть негативные аспекты личности и диагностировать энергетику, «Таро Полей» больше остальных подходит для просмотра магических способностей, а «Таро Солнечного Королевства» поможет глубоко рассмотреть архетипы бессознательного.

Такие карты отвечают прицельно и помогают рассмотреть вопрос гораздо подробнее.

Причина третья: новые знания

Авторы колод часто выпускают тематические карты, например, «Таро забытых легенд» основаны на мифах и легендах, «Новое Таро Золотой Зари» описывает ритуалы западного церемониала, «Афро-Бразильское Таро» посвящено афро-бразильским культам и религиям. Изучая такие колоды вы сможете погрузиться в мифы, историю, фольклористику, религиозные учения и многое другое.

Мы считаем, это плюс – кроме новой колоды можно открыть для себя интересные сведения и расширить знания о мире.

Причина четвертая: не только Таро!

Оракулы и МАК – тоже наши друзья и отличные инструменты в области работы с эмоциональными состояниями! В отличие от таро такие колоды не имеют строгой структуры, поэтому каждую карту можно интерпретировать в свободной форме (или пользоваться трактовками автора). Оракулы и МАК отлично сочетаются с раскладами на Таро – например, как дополнительные карты к основным арканам.

Так мы можем использовать несколько инструментов в одной сессии и экспериментировать со схемами раскладов.

Причина пятая: одновременное использование

В одном раскладе совершенно необязательно пользоваться только одной колодой – вы можете работать на двух, трех (и более) колодах одновременно, совмещать Таро и оракулы, тематические колоды со специальными и универсальными. Так расклад становится не просто схемой, а творческим процессом, где вы сами создаете желаемый формат!

Мы рекомендуем иногда проводить такие расклады: они помогают разжигать интерес к мантической работе и проявлять энергию творца:)

Да, новые колоды - это зачастую коллекционная находка и эстетическое удовольствие от изображения арканов, но не стоит забывать о том, что это рабочий инструмент, и как мы поняли в ходе рассуждений: новые колоды – новые возможности!

Желаем вам не ограничивать себя в разнообразии и радоваться новым приобретениям!

Автор статьи: таролог Modern Magic – Анастасия Шубина

наши контакты
Адрес:
Москва
Кривоколенный переулок 4 стр.5

пн-вс 10:00-21:00