Modern Magic
Магазин современной эзотерики и магии
Главная \ Блог \ Почему карты могут врать?

Почему карты могут врать?

Почему карты могут врать?

golden classic_5 веда рам розовая_15 оракул ведьм_6 языческое таро_6

Одна из главных ценностей Таро состоит в том, что карты дают точные и неповерхностные ответы, через которые можно разобраться в любом вопросе и решить первопричины тех или иных проблем. 

Несмотря на это таролог может столкнуться с тем, что колода дает ложные ответы, то есть – врет. Это выражается в том, что расклад не сбывается или карты не описывают того, что происходит в видимой нами реальности. 

В первом случае есть важный момент: расклад может не сбываться не из-за проблем в работе c колодой, а из-за того, что после просмотра ситуации человек изменил свое мнение по каким-то вопросам, тем самым изменив ход событий. Но если не брать в расчет именно этот аспект, то есть несколько важных причин из-за которых карты дают ложную информацию. 

Тревожное состояние и отсутствие ресурса у таролога

Если практик находится в остром эмоциональном состоянии, тревоге, подавленности или не имеет достаточно физических ресурсов на проведение расклада, то карты могут врать. 

Таролог является проводником информации, поэтому качество ответов колоды сильно зависит от его ресурсов и спокойствия. То же самое касается моментов гадания в измененном сознании: кроме того, что ответы будут некорректными, есть вероятность навредить своей энергетике. 

Если вы проживаете тяжелые ментальные или эмоциональные процессы, то лучше подождать и сесть за расклад, когда полегчает (или обратиться за помощью к другому тарологу).

Некорректный или повторяющийся вопрос

Одна из главных составляющих качественного расклада – правильно заданный вопрос. Если запрос составлен некорректно, то карты в принципе не смогут дать правильного ответа. Среди таких ошибок можно встретить вопросы без определенных временных рамок, формулировки “стоит ли?”, прогнозы на срок дальше чем год. 

К сожалению, нередко случаются моменты, когда таролога не удовлетворяет ответ карт или он находится в иллюзиях по поводу волнующей ситуации. И вместо того, чтобы принять данность, практик каждый день (или несколько раз в день) просматривает один и тот же вопрос, в надежде увидеть подходящий ответ. Это неизбежно приводит к тому, что карты начинают врать, а связь с колодой слабеет. 

Ошибка в трактовках

Иногда причина ложных ответов кроется в выборе неправильной трактовки. Не только начинающие, но и опытные тарологи могут ошибаться или испытывать сложности в чтении карт. Это абсолютно нормально – Таро это глубокий инструмент со сложной структурой, каждый аркан имеет множество интерпретаций, а у каждого кверента своя исключительная энергетика.

Для того, чтобы свести к минимуму такой фактор, нужно учиться понимать свою колоду, совершенствовать знания структуры и развивать тарологический опыт. 

Ситуация или человек закрыты от просмотра

Частый случай ложных ответов – блокирование информации о вопросе, событии или человеке. Такое может происходить в работе с людьми, которые имеют сильную энергетику и защиты, при этом – не обязательно магические. Человек может иметь хорошую защиту на личной силе или же на силе своего рода. Также некоторых людей невозможно просмотреть без их согласия – дело в работе защит. 

Кроме этого, таролог может не суметь узнать точные ответы о тех или иных ситуациях, потому что в какие-то темы доступ закрыт. Обычно, это касается сакральных категорий, которые для практика пока не могут быть освещены. 

Ошибки в обращении с колодой 

Это пункт “со звездочкой”, который может работать не для всех тарологов. Например, кто-то считает, что заряжать колоду необязательно и при этом не испытывает трудностей с ответами в раскладах. 

Мы все же решили рассказать еще и о магических аспектах обращения с колодой, потому что для многих практиков это важная часть работы.

Среди магических ошибок можно выявить: 

  • Отсутствие зарядки колоды
  • Расклады на новой колоде, которая не наработана
  • Отсутствие сонастройки с колодой
  • Долгое отсутствие чистки колоды

Отсутствие зарядки колоды и слабая сонастройка могут влиять на качество ответов. Новую колоду необходимо “разогреть”: разложить на ней небольшое количество вопросов для себя, хорошо изучить ее стиль ответов и энергетику, побольше времени проводить в работе именно с ней. Таким образом таролог нарабатывает связь с колодой: глубже интерпретирует карты и получает более точные ответы. 

Если таролог активно ведет консультации, то иногда колоду нужно чистить, так как карты могут сохранять энергетику кверентов. У каждого мастера свой способ очищения колоды, и вы можете придумать личный ритуал для ваших карт. 

Один из самых частых способов – чистка огнем: в этом случае карты одна за другой (не касаясь огня!) проходят над свечой рубашкой вверх.

Каждый таролог вне зависимости от опыта может столкнуться с тем, что колода дает сбой: это часть рабочего процесса, которая так или иначе помогает ближе понять себя и свою колоду. В этом нет ничего критичного, наоборот, это ценный опыт, вместе с которым появляются знания о взаимодействии с таким интересным инструментом.

Желаем вам точных раскладов и глубоких трактовок:)

Автор статьи Анастасия Шубина, таролог Modern Magic.



 
наши контакты
Адрес:
Москва
Кривоколенный переулок 4 стр.5

пн-вс 10:00-21:00