Главная \ Блог \ Почему не стыдно верить в магию?

Почему не стыдно верить в магию?

Почему не стыдно верить в магию?

К нашему сожалению, эзотерики часто встречают косые взгляды и непонимание среди знакомых, близких и, не будем скрывать, даже незнакомых людей. Магия и мистика для большинства – это в лучшем случае что-то странное, в худшем – проявления особенностей психики в негативном ключе. По этой причине многие начинающие эзотерики боятся изучать магию, проявлять и развивать себя как мастеров, обсуждать свои интересы с друзьями.

Один из главных кризисов таролога состоит в том, чтобы просто заявить о себе. Казалось бы, это не требует такого количества ресурсов, как учеба или ведение практики, но из-за того, что в обществе тема эзотерики табуирована, сделать заявление без опасений за собственную репутацию адекватного человека бывает крайне тяжело. 

Даже опытные мастера могут испытывать неловкость или стыд за то, кем они являются, потому что в любой момент могут столкнуться с неоправданным хейтом.

Мы решили поддержать всех, кто увлекается и изучает любые магические направления и собрали несколько причин того, почему верить в сверхъестественное не стыдно. 

 
  1. Магия учит обращать внимание на наши чувства

 

Эзотерика не делает нас иррациональными – она помогает дружить с нашей иррациональной стороной и не забивать на нее. Благодаря магии мы лучше слышим нашу интуицию и доверяем ей, обращаем внимание на чувства и эмоциональное состояние. 

Центром любой магической работы является сам человек. Изучение себя, работа над собственными качествами, изменение реальности согласно своей воле – это то, что мы развиваем в магии. 

Благодаря вере в сверхъестественное мы можем ощущать поддержку от наших духовных учителей, рода, божеств, делать жизнь многограннее и наполнять ее чувствами. 

 
  1. Магия – это инструмент для работы с бессознательным
 

Эзотерика как и психология направлена на то, чтобы выводить информацию из бессознательного в сознание, формировать новые нейронные связи и убирать те, что уже не актуальны для нас. 

С помощью Таро мы можем делать терапевтические расклады, понимать что происходит с нашим состоянием, и какие паттерны мы используем в отношениях с собой и миром.

В этом плане эзотерика действует очень аккуратно: мы постепенно выстраиваем новый взгляд на разные, иногда травмирующие ситуации, бережно работаем с психикой и посвящаем время саморефлексии.

Магия помогает нам вырабатывать новые реакции, концентрироваться на своих желаниях, не бояться совершать выбор и осознанно смотреть на реальность.

 
  1. Магия – это история, культура и первоначало наук
 

Изучая магию, мы имеем возможность прикоснуться к волшебным тайнам древних людей, узнать о традициях наших предков и открыть для себя интересные исторические факты. Магия вмещает в себя множество наук, среди них: антропология, религиоведение, культурология, фольклористика, физика. 

Это часть нашей жизни, которую мы можем познавать только теоретическим путем – здесь нет границ и четких рамок. 

Кстати, интересно, что из магических дисциплин вышли всеми признанные науки: из алхимии появилась химия, а из астрологии – астрономия.

Долгое время магия была главным способом познания мира, и это делает ее еще более притягательной!  

Через мифы, волшебные сказки и фольклор мы можем понимать как устроен мир, находить интересные закономерности и чувствовать себя причастным к мощному культурному бэкграунду, который на самом деле пронизывает каждого из нас (ведь наши предки – славянские язычники, которые строили свою реальность на вере в мистическое).

Как бы вы ни увлекались магией: теоретически, на практике или просто проявляли интерес, знайте – верить в магию совершенно не стыдно, ведь это открывает новую часть вашей личности, которая чувствует, слышит внутренний голос и наполняет жизнь высшим смыслом. 

У большинства людей отношение к эзотерике негативно лишь потому, что это считается либо опасным, либо неадекватным, но ни первое, ни второе, не определяет магическую культуру.

Магия – это изучение реальности и себя в ней, а таких вещей стесняться точно не нужно!

Мы желаем вам верить в то, что хочется и всегда готовы поддержать бережным эзотерическим сообществом!

Автор статьи Анастасия Шубина, таролог Modern Magic. 

наши контакты
Адрес:
Москва
Кривоколенный переулок 4 стр.5

пн-вс 10:00-21:00