Главная \ Блог \ Энергетическая система человека

Энергетическая система человека

Энергетическая система человека

свечи чакровые 2807_3

Ключевое отличие магии от психологии заключается в работе с энергиями. Именно с ними мы соприкасаемся, когда совершаем ритуал или чувствуем что-то иррациональное.

Если энергия - это импульс, который имеет определенный вектор направленности, то энергетика – это структура, которая сочетает в себе разные энергии.

Энергетика человека – сложная негерметичная система, которая обеспечивает нашу жизнедеятельность. Мы сами генерируем энергию и обмениваемся ей с миром: отдаем и получаем из внешней среды.

В этой статье мы расскажем, на чем основывается структура энергополя, какие у него задачи и что влияет на его работу.

Структура энергетики человека

Существует много мнений насчет структуры тонкого плана человека. Мы рассмотрим наиболее близкую для нас концепцию разделения энергетики на чакры.

Концепция заключается в том, что энергетика представляет собой чакральную систему: она разделена на энергоцентры, которые называются чакрами.

Эти центры располагаются вдоль позвоночного столба, на шее, в зоне межбровья и на макушке. Каждая чакра отвечает за определенные физические, эмоциональные и психические процессы в теле человека.

Чаще всего в такой системе фигурируют 7 чакр, но это только одна из традиций: некоторые мастера считают, что чакр 13, 22, 44 или даже больше ста.

В семичакровой системе энергоцентры располагаются так:

Первая чакра — Муладхара. Она находится в зоне промежности. Отвечает за связь с землей, ощущение себя в реальном времени, ощущение безопасности, физическую силу, уверенность, волю к жизни, защиту.

Вторая чакра — Свадхистана. Находится в зоне копчика. Отвечает за способность к заработку, телесные удовольствия, женственность/мужественность, сексуальность и удовлетворение от практик, связанных с телом.

Третья чакра — Манипура. Находится в зоне солнечного сплетения. Отвечает за проявление себя в социуме, личные границы, коммуникацию с людьми, свободу выбора.

Четвертая чакра — Анахата. Находится в зоне сердца. Отвечает за проявление и принятие любви, искренность, выражение чувств, гармоничные отношения с партнером, любовь к миру.

Пятая чакра — Вишудха. Находится в зоне горла. Отвечает за самовыражение, созидание, вдохновение, проявление своего творчества во внешнюю среду.

Шестая чакра — Аджна. Находится в зоне межбровья. Отвечает за следование своему пути, интуицию, собственное видение, мышление, ментальный план.

Седьмая чакра — Сахасрара. Макушка. Чувство созвучия с миром, связь с высшими силами, магические способности, контакт с подсознанием, сны.

В концепции чакральной системы из этих центров состоит наша энергоструктура. Все чакры связаны между собой и влияют друг на друга: если в какой-то из них есть баг, то работа соседних чакр будет также нарушена.

Например: если у человека есть неполадки с манипурой, то он будет испытывать сложности с социальными взаимодействиями и трудности в построении адекватных личных границ. Это приведет к ослаблению Анахаты и скорее всего человек перестанет чувствовать себя гармонично, не сможет экологично давать и принимать любовь.

Как и зачем работать с энергетикой?

Простроенная энергетика делает нас ресурсными и удовлетворенными. Позволяет получать удовольствие от жизни и понимать свой собственный путь.

Это не значит, что люди с сильной энергетикой никогда не испытывают отрицательных эмоций! Они находятся в балансе и могут уверенно справляться с внутренними конфликтами и трудностями внешнего мира.

В работе с энергетикой наша главная задача – гармонизировать действие всех чакр, убрать перекосы между нижними и верхними энергоцентрами, набрать нужные для баланса энергии.

Важно учитывать не только наличие или отсутствие негатива, но и смотреть на общую картину: какие энергии циркулируют чаще других, каких энергий в избытке, а каких - в недостатке.

Нижние энергоцентры – первые три чакры, которые отвечают за материальный мир. Верхние чакры отвечают за осознанность, просветление и духовное развитие.

Чаще всего у людей образуется перевес в одну или другую сторону.

Например, у творческих людей сильно прокачаны верхние центры, из-за этого нижние находятся в упадке. Такой человек может иметь плохой контакт с телом и реальностью, проблемы с раскрытием сексуальности, сбои ментального плана.

Для того, чтобы прийти к балансу, человеку необходимо уделять одинаковое количество ресурсов нижним и верхним энергоцентрам.

Развивать низы помогают заземляющие практики: спорт, массаж, работа в саду, секс, уход за телом, налаженный режим питания.

Для верхов хорошо работают медитации, аскезы, магическая работа.

Очень важно, что работа духовная должна обязательно выполняться вместе с физической! Так гармонизация энергетики будет проходить безопасно и естественно.

Что влияет на энергетику?

  • Мысли и эмоции;
  • Традиции и культура;
  • Земля, где человек родился и живет;
  • Род;
  • Карма (для тех, кто веит в буддизм);
  • Эгрегоры, в которых находится человек;
  • Забота о себе и грамотное распределение ресурсов;

Заботясь о себе, работая над своими паттернами и узнавая себя глубже, вы так или иначе помогаете своей энергетике быть сильнее!

Один из инструментов, который отлично помогает увидеть, что нужно именно вам – карты Таро: каждая энергетика уникальна и важно понимать, как для вас лучше работать со своим энергополем. Лучше всего это покажут расклады на диагностику чакровой системы. С помощью них можно увидеть состояние вашей энергетики, что на нее влияет и каким образом привести ее (а значит и свою жизнь) в баланс!

Желаем вам узнавать о своей энергетике больше и приобретать то, что нужно именно ей!

Автор статьи: таролог Modern Magic – Анастасия Шубина

наши контакты
Адрес:
Москва
Кривоколенный переулок 4 стр.5

пн-вс 10:00-21:00